zurück

 

Genussreiche Küche

 

"Gesundes Essen ist doch fad und langweilig. Wer kann das schon genießen?"

In Kochkursen und individuellem Küchentraining wollen wir mit diesem alten Vorurteil aufräumen und ich zeige Ihnen geschmackvolle, einfache und raffinierte Zubereitungen sowohl für die Single- als auch die Familienküche.

Wir besprechen die Auswahl von Lebensmitteln, planen und gestalten die gemeinsame Zubereitung und genießen die Speisen.

Wir befassen uns dabei praktisch zum Beispiel mit folgenden Themen:

  • Basen-überschüssige Ernährung - was heißt das?
  • Milchprodukte - Nein Danke - aber was dann?
  • Kohlenhydratreiche Backwaren und Alternativen ohne Mehl.
  • Öl - Fett - Butter ! Was benutze ich wann, in welcher Menge und vor allem wie.
  • Fleisch, Fisch und tierische Produkte - darf das sein?
  • Vegetarisch und Vegan - einfach nur eine Modeerscheinung?
  • natürliche Gewürze und Kräuter gegen die chemische Vielfalt.
  • Vorsicht vor Salz und Zucker!
  • Desserts ohne Zucker und trotzdem schmackhaft und süß.
  • Nüsse, Samen, Saaten - die Welt der Keimlinge.
  • Weihnachtsbäckerei mal anders - gut und genussvoll durch die Adventszeit.

 

 zurück

Joomla templates by a4joomla